Pour identifier les champignons, j'utilise le site http://mycorance.free.fr/
Un guide complet permettant une reconnaissance facile des principales espèces de champignons d'Europe occidentale. Près de 810 fiches descriptives et 1840 photos.
Deux autres sites contenant des photos de qualitées, me permettent de complèter mes recherches :
http://www.pbase.com/elainegeorges/champignons & http://www.naturephoto-cz.com/mushrooms.html
! PRUDENCE !
Les champignons, c’est bon. Mais attention, les menaces pèsent en matière de santé. Certains champignons dits comestibles deviennent même toxiques du fait des pollutions aux métaux lourds ou à la radioactivité.
L'image ou le texte ne peuvent assurer avec certitude la détermination d'une espèce, d'autant plus que la variabilité est une des caractéristiques de ce merveilleux fruit qu'est le champignon.
Les maîtres-mots, en matière de mycologie sont : modestie et prudence !
L'image ou le texte ne peuvent assurer avec certitude la détermination d'une espèce, d'autant plus que la variabilité est une des caractéristiques de ce merveilleux fruit qu'est le champignon.
Les maîtres-mots, en matière de mycologie sont : modestie et prudence !